行业动态

首页行业资讯 > 行业动态 >  正文

房山今年将投资2.3亿元 绿化京津风沙源

来源:北京日报 点击:   2009-03-04 08:59:59

今年房山区将从植被覆盖率、水体质量两方面入手,通过荒山造林、生态修复、人工种草、小流域治理等方式,绿化京津风沙源。整个项目总投资预计超过2.3亿元。
  京津风沙源范围涉及内蒙古、河北、山西、北京、天津5省(区、市)。本市京津风沙源治理的主战场在山区。房山的山区面积占到全区总面积三分之一,自然成为此次绿化京津风沙源的重中之重。其中,荒山造林是投入最大的一个工程。今年,房山区林业局将在京津风沙源内的山区、丘陵乡镇,选择宜林荒山造林3万亩。仅这一项投入就高达1.8亿元。
  水体质量直接影响周边的生态环境,因此房山区的史家营、河北、佛子庄、霞云岭、南窖等乡镇内的6条重点小流域,也成了此次整治的对象,治理面积超过60平方公里。房山区水务局准备投入3000万元、通过21项措施,将影响这些小流域的污水管线、垃圾堆、厕所、周边环境、河道等进行同步治理,力争在这些小流域内杜绝水土流失、水环境污染等现象,为周边植被提供良好的生存环境。

 

 

文章来源:北京日报   作者:巩峥
编辑:rongrong
分享到:
0
相关热词TAG:

热点推荐